/images/i_r2_c2.jpg
加入收藏 联系我们 网站地图 怀念旧版 ENGLISH
相关文章
读取内容中,请等待...

关于江苏省美术学类录取规则的补充规则的公示

来源: 日期:2019-07-05 14:33 点击: 分享到:
0

根据《教育部办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》中提高艺术类考生文化课要求的主旨精神,我校《西安交通大学2019年美术学类专业招生简章》中要求考生高考文化课成绩“不低于同科类第一批本科录取控制分数线80%(四舍五入取整数)。由于江苏省艺术类考生高考文化课满分为440分,且不分文理,而普通一本线是基于满分480划定的,对艺术类考生执行普通一本线不公平。因此,从维护考生权益角度出发,经与江苏省教育考试院协商,我校决定将今年江苏省普通文科一本线(339分)按比例折算为440分对应的相应“一本线”,再按折算后“一本线”的80%执行文化课成绩要求,即339/480×440×0.8=248.6,四舍五入取整数,即为249分。

特此声明并公示。

西安交通大学招生办公室

2019年6月28日

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
版权所有:西安交通大学招生办公室     技术支持与维护:网络信息中心