西安交大举办第五届“国际营养、运动与衰老、肥胖和癌症”学术会议

来源: 日期:2014-11-20 00:00 点击: 分享到:

11月15-17日,第五届“国际营养、运动与衰老、肥胖和癌症学术会议(International Conference on Nutrition and Physical Activity on Aging, Obesity and Cancer, NAPA2014)”在西安交通大学举行。本届会议由西安交通大学和天津体育学院共同主办,西安交大生命学院刘健康教授和天津体育学院张勇教授担任大会共同主席。来自中国、美国、日本、韩国、 澳大利亚、瑞士等国家及香港和台湾地区的近百名国内外专家学者共同探讨营养、运动与健康的研究进展与方向。

学术会议现场

西安交通大学副校长荣命哲到会致辞。他对海内外参会代表表示热烈欢迎,并回顾了西安交通大学百余年的发展历程,介绍了学校在科研、教育方面取得的成就以及对外交流与合作方面的基本情况,强调在国际化进程中海内外学者相互交流相互启发的重要性。他表示,学校将继续搭建平台,促进国内外高校、研究院所间的交流与合作,希望通过高水平国际会议等学术活动,促进生命学科的快速发展。

本次研讨会围绕营养与肿瘤,营养与代谢性疾病,衰老及相关疾病的发病机制,运动、营养与细胞信号通路等五个主题展开,与会专家们就各自研究领域的最新研究成果作了精彩的主旨报告,探讨了营养及运动在延缓衰老及相关疾病,促进健康方面的最近进展及发展趋势,总结了营养及运动在代谢性疾病、衰老及相关疾病研究的面临的问题及挑战。

特别值得一提的是,此次会议除邀请国内外知名专家作演讲外,还设立了两个年轻学者专场,为青年学者及博士生提供难得的交流和学习机会。

与会代表合影

本次会议提供了国际范围的学术对话与讨论平台,报告精彩纷呈,学术氛围浓厚,与会学者反响热烈。会议有力推动了西安交大生物医学领域科学研究与国际同行的深入合作和交流,有助于进一步提升学校在相关学科的国际影响力。