/images/i_r2_c2.jpg
加入收藏 联系我们 网站地图 怀念旧版 ENGLISH
相关文章
读取内容中,请等待...

神舟十一号航天员、西安交大研究生景海鹏和陈冬顺利出征

来源: 日期:2016-10-24 17:01 点击: 分享到:
0

10月17日7时30分,我国神舟十一号载人飞船发射成功!

神舟十一号载人飞船飞行乘组由航天员景海鹏和陈冬组成,景海鹏担任指令长。

值得骄傲的是,两名航天员都是交大学子。景海鹏为西安交通大学在读工程博士生,陈冬为西安交通大学在读工程硕士生。

神舟十一号飞船入轨后,2天内完成与天宫二号的自动交会对接,形成组合体,航天员进驻天宫二号,组合体在轨飞行30天,这也将是我国迄今为止时间最长的一次载人飞行。

期间,景海鹏和陈冬将按照飞行手册、操作指南和地面指令进行工作和生活,按计划开展有关科学实验。

航天员——景海鹏

景海鹏曾经执行过神舟七号和神舟九号载人飞行任务,此次入选神舟十一号飞行乘组,是他第三次太空飞行,也是我国唯一一位三次进入太空的航天员。

2014年9月,景海鹏来到西安交大与师生分享了自己“敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦”的人生经历。

航天员——陈冬

陈冬,1978年12月出生,1997年8月入伍,曾任空军某师某团飞行大队大队长,安全飞行1500小时,被评为空军一级飞行员。2010年5月,陈冬正式成为我国第二批航天员,他也是第二批5名男航天员中首位实现飞天梦的人。

在神舟十一号载人飞行任务中,还有许多交大人承担着各项重要工作,他们中有:神舟十一号飞船发射总调度杨彦波,西安交通大学2004级计算机科学与技术专业校友;负责航天员健康监测的副总设计师刘伟波,西安交通大学1987级液压本科、1991级液压硕士校友;增压输送系统主任设计师司徒斌,西安交通大学1988级化机专业校友;中国航天员科研训练中心主任邓一兵亲临酒泉为航天员壮行,邓一兵为西安交通大学2003级计算机系博士校友,等等。

你们是国家的英雄!向所有航天人致敬!

西安交大师生校友共同期盼你们载誉凯旋!

原文链接:http://news.xjtu.edu.cn/info/1033/69870.htm

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
版权所有:西安交通大学招生办公室     技术支持与维护:数据与信息中心