/images/i_r2_c2.jpg
加入收藏 联系我们 网站地图 怀念旧版 ENGLISH
相关文章
读取内容中,请等待...

能动学院一教师获“中国制冷学会科学技术奖

来源: 日期:2014-07-13 00:00 点击: 分享到:
0
 

日前,第六届(2014年度)中国制冷学会科学技术奖评选结果揭晓,西安交通大学能源与动力工程学院制冷与低温工程学科吴业正教授荣获“第六届中国制冷学会科学技术奖―贡献奖”;同时,邢子文(长江学者)、吴华根、曹锋、陈文卿与烟台冰轮股份有限公司的合作项目“NH3/CO2螺杆复叠制冷系统关键技术研究与系统开发应用”获得“第六届中国制冷学会科学技术进步奖特等奖”。2012年,侯予教授获“第五届中国制冷学会科学技术奖―青年奖”。

 

“中国制冷学会科学技术奖”经国家科学技术奖励工作办公室批准于2003年设立。该奖项由中国制冷学会科学技术奖励委员会负责评审,中国制冷学会秘书处承办实施奖励。中国制冷学会科学技术奖设置4个奖项:中国制冷学会科学技术发明奖、中国制冷学会科学技术进步奖、中国制冷学会科学技术青年奖、中国制冷学会科学技术贡献奖。每二年评选一次,逢双年评。“中国制冷学会科学技术奖”是我国制冷行业科学技术研究成果的最高奖励。

 

中国制冷学会科学技术贡献奖奖励在制冷行业从事科技工作20年以上,为我国制冷行业科技水平的提高做出杰出贡献,并提出、参与、领导决策重大科技项目取得重大科技成果,其成果在国民经济建设中取得明显社会效益和经济效益的科技工作者。

 

中国制冷学会科学技术进步奖授予在技术研究、技术开发、技术创新、推广应用先进科学技术成果、促进高新技术产业化,以及完成重大科学技术工程、计划等过程中做出创造性贡献的我国公民和组织。

 

中国制冷学会科学技术青年奖奖励年龄在45周岁以下的科技工作者,其研究成果具有独创性并达到国际先进水平,在国民经济建设中取得明显社会效益和经济效益者。

 

西安交通大学制冷与低温工程学科成立于1956年,为我国最早设置的制冷本科生专业,在国内同类学科中率先被批准为硕士点、博士点和博士后流动站;1961年培养出我国首批本科毕业生,1964年培养出我国首批研究生。1998年首批被批准为“长江学者”设点单位;2001年制冷与低温工程学科被评为国家重点学科(本学科首批)。学科自创办以来,在人才培养、科学与技术研究方面发挥了积极重要的作用,为国家培养了大批制冷与低温工程专业的高级专门人才,编著了专业教材、专著40余本,发表科研论文700余篇,获得国家级科技奖励9项、省部级科技奖励30余项。

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
版权所有:西安交通大学招生办公室     技术支持与维护:网络信息中心