/images/i_r2_c2.jpg
加入收藏 联系我们 网站地图 怀念旧版 ENGLISH
相关文章
读取内容中,请等待...

西安交大一“863计划”项目通过科技部验收

来源: 日期:2014-07-23 00:00 点击: 分享到:
0
 

7月17日,科技部高技术中心组织专家对西安交大机械工程学院高建民教授主持的国家“863计划”先进制造技术领域制造业的核心软件开发项目“面向分布式制造的MES关键技术研究及产品开发”课题进行验收,该项目经费1159万,由6家单位完成。

 

专家组听取了项目负责人的总体汇报与各子课题负责人的汇报,审查了课题组提供的技术文件,并在两家示范应用企业进行了现场考查。

 

该项目围绕飞机、大型动力装备、高端电力装备等为代表的大型复杂装备的生产制造过程,在工艺准备、生产执行控制、质量管理等领域开展了深入研究,形成了一套从产品工艺设计、生产制造优化调度、制造质量控制等中观和微观控制的数字化软件和系列理论方法与工具,打通了工艺准备、生产执行控制及集成质量控制各系统业务间的数据链条,实现了复杂产品生产过程中工艺、计划、质量的协同及信息共享,并在西安航空动力股份有限公司、庆安集团有限公司等多家单位开展了应用研究。

 

该项目的研究在软件著作版权与专利申请、论文发表、人才培养等方面取得了丰硕成果。专家组一致认为,项目完成了合同任务书规定的任务,同意通过验收。

 

 

 

 

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
版权所有:西安交通大学招生办公室     技术支持与维护:网络信息中心