/images/i_r2_c2.jpg
加入收藏 联系我们 网站地图 怀念旧版 ENGLISH
相关文章
读取内容中,请等待...

西安交大学子获2018ACCA全国就业力大比拼总决赛冠军

来源: 日期:2018-07-17 16:11 点击: 分享到:
0

7月13日,2018ACCA全国就业力大比拼总决赛在广州举行。西安交通大学代表队勇夺全国总决赛冠军,队长左辛欣同学获全场最佳个人奖。来自西安交通大学、天津财经大学、浙江财经大学、重庆工商大学、暨南大学等高校的8支队伍32名选手参加总决赛,他们是经过北京、上海、广州、成都四大区域赛,从240多支队伍共2800多名选手中脱颖而出。总决赛的评委来自多个行业的知名企业,包括安永、毕马威、普华永道、致同、南方基金等。

本次ACCA就业力大比拼全国总决赛采用有米科技提供的SBL(Strategic Business Leader)案例。7月12日下午两点才下发题目,13日上午十点要求以PPT形式做出解决方案,并在总决赛现场进行英文展示,并回答评委提问。范围横跨财务管理、公司治理、内控、投资、战略、人力资源多个领域,难度空前。由管理学院会计与财务系ACCA2016级左辛欣、王梦晗、姚辉婷、苏苒然四位同学组成的西安交大代表队在紧张的时间压力下,沉着冷静,合理分工,熟练运用专业知识顺利完成案例分析和展示,凭借出色的表现获得评委一致认可,荣获冠军。

ACCA全国就业力大比拼(ACCA Job Hunting Competition,简称“JHC”)利用商业真实案例,通过线上职场能力测评,现场案例分析、演讲和评委互动等环节,模拟企业真实招聘流程,致力于全面提升同学们的综合素质和就业竞争力。目前,王梦晗同学已获得毕马威精英计划的offer,左辛欣同学、姚辉婷同学分别拿到了安永、毕马威的实习offer。

管理学院ACCA本科专业,经过十八载传承、创新、改革、发展,在ACCA全球统考中取得了优异的成绩。有6名同学获得单科全球第一,1名获得单科亚太区第一,33名获得单科中国大陆第一。考试通过率远远高于全球平均通过率,就业率100%,本科阶段学生国际交流比率超过50%,受到用人单位的高度赞许和社会的广泛好评。多年来,学校组织学生积极参与ACCA就业力大比拼比赛,帮助ACCA学生提升其专业知识以外的软技巧,培养学生们抗压能力、应急反应能力、团队合作能力,以及综合就业能力等。相信在学校、学院的大力支持推动下,ACCA人才培养平台将会越办越好。

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
版权所有:西安交通大学招生办公室     技术支持与维护:网络信息中心