本科招生网
联系我们 网站地图 管理后台 寒假宣讲 ENGLISH
相关文章
读取内容中,请等待...

哥伦比亚洛思安第斯大学合唱团来校演出

来源: 日期:2012-05-31 00:00 点击: 分享到:
0
     2012年5月29日,哥伦比亚洛思安第斯大学合唱团西安交通大学文艺汇演在主E多功能报告厅精彩上演,本次交流演出是合唱团“中国行”大型系列演出的西安站,由西安交通大学学生合唱团承办。哥伦比亚洛思安第斯大学合唱团与西安交通大学民乐团、西安交通大学合唱团携手上演了精彩的节目,赢得观众阵阵掌声。校团委书记徐永胜、团委副书记魏炜出席此次活动。
   
                          哥伦比亚洛思安第斯大学合唱团
    
                                西安交通大学合唱团
    
                                   合影留念
    演出开始,二胡拉起,古筝弹开,悠扬的箫声回荡在多功能报告厅,西安交通大学民乐团带来了《笑春风》与《灿马丽灿》,不一样的民族风给人以古典美感和强烈的听觉冲击力,展示了具有悠久文化底蕴的中国古典民乐的典雅含蓄,使观众陶醉,听者神迷。
    民乐团的表演相当精彩,合唱团也毫不逊色,他们带来了《茉莉花》、《远方的客人,请你留下来》、《二月里花香》等六首来自江苏、新疆、西藏等地的民族歌曲,《茉莉花》温婉动人,如春天的花香般让人愉悦;《远方的客人,请你留下来》热情奔放,似夏日温暖的骄阳;《青春舞曲》让观众感受到了现代大学生的朝气与活力,如秋天爽朗的天空;《香格里拉》冰丽纯美,似清丽脱俗的冬雪。
    伴着《天堂的喜悦》,哥伦比亚洛思安第斯大学合唱团缓缓踏上舞台,女生一袭红衣,男生西装革履,他们面带微笑,为大家带来了中世纪的无伴奏曲目、文艺复兴时期作品、当代哥伦比亚、拉丁美洲风格作品、还有送给中国友人的中文歌曲《茉莉花》等,这些浓郁的异域情调歌曲赢得了观众经久不息的掌声与喝彩声。
    在哥伦比亚音乐《哦,我的原野》中本次汇演落下帷幕,西安交大合唱团与哥伦比亚洛思安第斯大学合唱团合影留恋。音乐将西安交通大学与洛思安第大学紧密联系到一起了,也是音乐带领观众逾越了语言的鸿沟尽情欣赏异国风情,期待西安交大合唱团更多更精彩的表演,也预祝洛思安第斯大学合唱团在今后的演出中取得成功。
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
版权所有:西安交通大学招生办公室     技术支持与维护:网络信息中心