我校“迷你奥运会”开赛

来源: 日期:2009-04-14 00:00 点击: 分享到:

4月11日,由我校国际学生交流社主办的“迷你奥运会”在西南足球场拉开帷幕。此次赛事包括足球、篮球、羽毛球三个项目,整个赛程将一直持续到4月26日。

11日进行的是足球项目小组赛,参赛队伍有中国1队、中国2队、非洲联队STAR FC、哈萨克斯坦队、巴基斯坦印度联队Spartans、冰岛队、非洲及阿拉伯联队Danny和越南队。

STAR FC队、越南队以及冰岛队和巴基斯坦印度联队暂时处于领先地位。在接下来的比赛中,韩国队、巴基斯坦队Evolution及Handsome Devilzs将会相继登场。

本次活动得到了我校国际处和国际教育学院等部门的大力支持。“迷你奥运会”的负责人宋岩同学介绍到,受去年“迷你世界杯”成功举办的启发,国际学生交流社今年筹划举办了规模更大的“迷你奥运会”。他们希望通过此次活动,促进交大与其它高校的校际联系,增进各国留学生和我校学生的友谊。

据悉,留学生队伍中不仅有我校留学生,还有来自邮电大学、陕西师大等高校的留学生,甚至还有已经工作的外国友人参加。