/images/i_r2_c2.jpg
加入收藏 联系我们 网站地图 怀念旧版 ENGLISH
热点文章

西安交通大学国防生是为解放军战略支援部队航天系统部定向培养,今年计划在全国17个省市招收定向国防生55名。定向国防生的招生按照军队学校招生办法执行。

定向国防生在各个省市提前批次进行录取,学生如果对西安交通大学的定向国防生比较感兴趣,可以在提前批次填报西安交通大学。要求考生必须是年龄不低于17周岁,不超过20周岁(截止当年8月31日)的高中毕业生,所修外语语种仅限英语。考生必须经军检、政审、面试合格后方能被录取。体检标准按照《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》执行。报考定向国防生按照统考普通生相同分数线录取,一经录取,考生本人及其监护人须与军队、学校签订《国防生培养协议》。入学后,政治复审、身体复检合格者,才能正式成为国防生。考生被录取为国防生后,在校期间每年可享受由军队提供的15000元标准的国防奖学金,同时还可以享受西安交通大学其他非义务性奖学金。

国防生不单独编班,教学计划和其他学生相同;上学期间适当安排去部队参观实践,并完成规定的军政训练计划。国防生毕业后,分配到战略支援部队航天系统部所属部队工作,政治、生活待遇与同期入学的军校学员相同。

国防生新学年动员大会

国防生国防知识竞赛

2015届毕业国防生欢送仪式

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
版权所有:西安交通大学招生办公室     技术支持与维护:数据与信息中心