2011全国航空航天(科研类)模型锦标赛西安交大获得佳绩

来源: 日期:2011-10-25 00:00 点击: 分享到:

日前,2011年“雪野湖杯”全国航空航天模型(科研类)锦标赛在山东莱芜举行。经过五天的激烈角逐,我校学生航模队夺得太阳能飞机项目团体季军,并获得科技创新评比一等奖一项、二等奖一项、三等奖一项。

西安交大航模队队员与太阳能飞机

获奖队员与带队老师合影
    本届锦标赛包括8个科研类的航空航天模型竞赛项目,以及结合近期国家相关重点课题所设立的航空航天模型科技创新评比。共有35所全国院校的600余名运动员参加比赛,参加人数和规模创历史新高。参加本届全国航空航天模型锦标赛的我校学生航模队由机械学院、能动学院、电气学院、航天航空学院以及崇实书院、文治书院、南洋书院、仲英书院、彭康书院等24名队员组成。
    由国家体育总局、教育部和科技部联合主办的科研类全国航空航天模型锦标赛自2004年起,每年举办一届,至今已经成功地举办了八届,为促进我国航空航天模型科技实践与创新活动的开展,培养综合型自主创新人才的一项重要赛事,参赛队主要来自全国各大专院校和科研院所,旨在促进我国科技创新人才的培养,航空航天技术的普及和创新,搭建发掘创新人才、检验创新作品的平台,受到社会各界的广泛关注。

我校获奖作品及其成员名单

太阳能飞机项目
项目成员:李  昱、张旭超、汪翔宇、陈  强、李诚蹊
指导教师:于德弘