招生快讯

当前位置: 首页 - 招生信息 - 招生快讯 - 正文

西安交大召开2015年高考招生宣传动员会

日期: 2015-06-01 09:51:55点击:

在2015年高考即将来临之际,为进一步引起广大教职工对招生工作的重视,明确招生宣传工作目标,激发招生宣传队伍的工作热情,形成生源质量涉及学校办学核心利益的共识,确保生源质量持续提升与招生工作核心指标顺利完成,西安交大于2015年5月29日隆重召开高考招生宣传动员会。王树国校长、郑庆华副校长、颜虹副校长出席会议,校招生工作领导小组、招生委员会成员,教务处、国际处、就业中心、各招生宣传组责任单位主要负责人、招生组长和全体招生宣传教师等300余人参加了会议。
王树国校长讲话
会场现场

王树国校长在动员会上强调,招生质量是学校办学的起点,是检验广大考生、家长、中学与社会对交大认可度的集中体现,全校上下必须高度重视与大力投入。交大地处西部,招生工作挑战巨大。各招生组宣传教师除了掌握2015招生新政和学校人才培养特色外,还需细致把握各地区特色、社会背景和考生情况,实时调整宣传策略和技巧。2015年是学校建设世界一流大学、推进人才培养、科学研究与学科建设深化改革的关键之年,也是实施本科专业按大类招生与培养的开局之年,各招生组需全心全力投入,为交大招收更加优秀的学生,也为学校应对新一轮招考制度改革探索宝贵经验。

面对近年来考生越来越关注各高校培养特色、国际交流与就业状况,提升学校高考招生宣传与咨询质量,本次会议还特别邀请了徐忠锋、梁莉、郑旭红等三位职能部门负责人为招生宣传老师们详细介绍了学校最新的人才培养理念和方案、“新丝绸之路大学联盟”和学生国际交流情况以及学生就业现状和创新创业教育等方面的情况。

招生办訾艳阳主任

招生办訾艳阳主任剖析了学校招生工作的现状与危机,提出了生源质量提升策略:以一流学科建设为根,以大类招生与学生自由选择专业为魂,以学习为中心的培养模式深化改革为依托,以招生宣传队伍的专业化、职业化为保障。他还详细解读了学校大类招生政策、招生宣传组工作考核与评优激励措施,明确了学校2015年招生宣传工作目标和具体工作要求。

郑庆华副校长总结讲话

最后,郑庆华副校长对招生宣传工作提出了“十要求”,要求各招生组提高认识,统一领导,协同作战,责任到人。从宣传资料、宣传队伍、宣传技巧以及策略上,对招生组负责人及宣传教师提出了明确具体的要求,务必实现生源质量稳步提升,完成“零事故、零断档、零投诉”的总体目标。

2015年高考招生宣传工作将在6月中下旬将全面展开,西安交大将陆续派出36个招生宣传组奔赴全国30个省(市、区),为广大考生和家长提供深入细致的报考咨询。为方便陕西考生报考,学校将于6月26日在兴庆校区进行“校园开放日”活动,届时将有50余所全国重点大学现场咨询志愿填报,活动详细情况请关注西安交大招办主页:http://zs.xjtu.edu.cn