/images/i_r2_c2.jpg
加入收藏 联系我们 网站地图 怀念旧版 ENGLISH
相关文章
读取内容中,请等待...

CADC2016飞行器设计挑战赛交大学子再夺冠

来源: 日期:2016-10-25 17:04 点击: 分享到:
0

10月15日至22日,CADC2016中国国际飞行器设计挑战赛总决赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛在江苏省镇江举行。经过8天激烈角逐,西安交大学生航模队获得一等奖6项,二等奖4项,并获得“嫦娥奔月”项目团体冠军,“限距载重空投”项目团体季军,成绩名列全部参赛高校前茅。

本次比赛由教育部、国家体育总局、中国航空运动协会主办,共吸引清华大学、浙江大学、西安交通大学、北京航空航天大学、西北工业大学等国内100所高校的2000多名学生参赛。

此次赛事由两部分组成:一是创新作品的缩比验证飞行竞赛,二是结合近期国家相关重点课题所设立的航空航天模型科技创新评比。比赛项目分为限时载运空投、模拟搜救、对地侦察、限距载重空投、太阳能飞机、嫦娥奔月、电动滑翔机、垂直起降载运等8个项目。

赛事旨在提高学生身体素质的同时,结合相关科研任务,进一步挖掘、拓展高校学生及科研院所相关人员的科技创新能力,为培养航空工业和国防后备力量搭建一个发掘创新人才、检验创新作品的平台,受到社会各界的广泛关注。

今年4月夺得美国SAE国际航空设计大赛夺得双冠后,西安交大学生航模队便积极投入到本次比赛备赛工作。在科研院、教务处、学生处以及相关学院、书院的大力支持下,来自机械学院、能动学院、电气学院、理学院、电信学院、生命学院、航天学院以及崇实书院、文治书院、南洋书院、仲英书院、彭康书院的35名队员,放弃暑假休息机会,历经规则解析、飞行器设计制作、验证试飞定型及刻苦训练和,最终圆满完成本次比赛任务。

西安交大作为CADC中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛竞赛技术委员会副主任委员单位,积极参与竞赛规则的制定与完善,秉持 “互动交流,共同进步”的理念,连续多年公开夺冠作品设计图纸,促进了兄弟高校参赛队伍共同进步,引领着本项赛事的技术发展方向。

来源:西安交通大学新闻网  作者:团委

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
版权所有:西安交通大学招生办公室     技术支持与维护:数据与信息中心