全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组比赛西安交大取得佳绩

来源: 日期:2012-05-03 00:00 点击: 分享到:

西安交大参赛师生在比赛现场合影
    近日,第五届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组比赛在湖北宜昌三峡大学落下帷幕,来自全国71所高校的187个参赛组以“幸福生活――今天和明天” 为主题同台竞技,角逐将于7月举行的全国大学生机械创新创新设计大赛的决赛入场券。西安交大工程坊、机械学院共派出7支队伍携带设计作品参赛,共获6项一等奖和1项三等奖,成绩名列参赛高校前茅,其中4件特别优胜作品被推荐参加全国决赛。
    西安交大参赛队伍以“休闲娱乐机械和家庭用机械的设计和制作”为设计内容,充分展示了自己的作品。工程坊和机械学院组织的6个作品――“宠物猫自动照料系统”、“家庭机械小伴侣”、“秦腔木偶”、“自动洗牌发牌机”、“水上魁地奇――多功能捕捞船”、“变相怪杰(多变面具)”,经过现场问辩和评审答辩两轮竞争,获得了一等奖,另1项作品“贪吃蛇玩具”获得了三等奖。

《秦腔木偶》作品及其成员
    在比赛现场,西安交大参赛作品《秦腔木偶》受到了强烈关注和一致好评,团队成员王欣伟、牛亮接受了当地媒体的采访并被在当地报刊上报道。比赛期间,西安交大师生还与一同参赛的浙江大学、吉林大学、国防科技大学等高校师生进行了友好交流。

西安交大获奖作品及其成员名单

一等奖作品:《宠物猫自动照料系统》
项目成员:许杨,王彪,夏青山,刘薏达,张奇达
指导教师:张育林、金悦