奖优助学

当前位置: 首页 - 校园生活 - 奖优助学 - 正文

第三十二届“交大之星”闪耀升起

日期: 2012-05-24 00:00:00点击:

522日晚,期待已久的“交大之星”总决选在宪梓堂震撼上演。这一夜的宪梓堂座无虚席,流光溢彩。经过三个多小时的精彩角逐,舞蹈组合“高矮胖瘦”脱颖而出,勇夺总冠军,成为最闪亮的交大之星。
交大之星是交大人自己的舞台,选手们唱出交大的声音,舞出交大的风采,演绎交大的荣耀。伴随着动感的音乐,他们闪亮登场,短短20秒的亮相展示引发了一浪高过一浪的欢呼和呐喊。精彩的亮相过后,真正的视听盛宴开始了。选手们各显神通,将晚会一次又一次推向高潮。杨文龙带来了一首《礼物》,他的歌声浑厚沧桑,沉稳低调引发了观众的共鸣。“高矮胖瘦”组合将古典美与动感结合得完美无瑕,在光与影的交织中,她们的舞姿灵动洒脱,唯美柔婉,节目《一二三四》也成为晚会舞蹈的最亮一笔。罗吉峰将《爱如潮水》诠释得动人肺腑,掌声、尖叫声、欢呼声和呐喊声充满了会场的每个角落。《Because of you》周文欣天籁般的声音清澈而富有穿透力,在会场里荡漾开来,感染了在场的每一个人。夏日乐队参加了2932届的交大之星。伴随着4年的点点记忆,带着离别的深情目光,他们用自己的原创歌曲《蒹葭》作为谢幕演出,为自己的交大之星之旅画上了完美的句号。千呼万唤始出来,交大舞龙队的小伙子们身手矫健,他们用比平时重两倍的夜光龙将力量和美完美结合起来,在灯光和云气的掩映下,《中华龙之魂》气势磅礴,龙行天下。
在紧张、激烈的比赛之余,交大幼儿园的孩子们用集体舞《卧虎藏龙》萌倒了所有在场观众。交大二附中唐一?的舞蹈《雪中梅》,教师彭颖的《没那么简单》和楼管阿姨的《甜蜜蜜》也赢得在场观众的欢呼和喝彩;上届交大之星cycle乐队的原创歌曲《来不及告诉你》又将晚会推向了小高潮。
本届交大之星的评选经过了初赛、复赛的比拼,最终共16组选手晋级决赛。“年轻无所谓”作为比赛的主题深深融入每组选手的表演。他们尽情释放,张扬青春。本次比赛共分三个环节:选手二十秒亮相、选手节目展示(个人才艺展示)和组合节目展示(合作表演展示)。
“交大之星”创办32年,已成为交大的品牌活动。在每个仲夏,“交大之星”用激情掀起青春风暴,交大的明星们照亮整片星空,高水平的演出备受师生关注。校党委副书记宫辉,党校办、学生处、校团委、各书院负责人,中国移动陕西有限公司西安金花分公司副总经理曹建斌等出席并观看了比赛。担任本次比赛的评委有:国家一级导演王庆国、国家一级演员刘雪艳、陕西省歌舞剧院青年歌唱家杜玲、西安交大人文学院艺术系马西平教授和校团委副书记魏炜老师。
第三十二届“交大之星”获奖名单
交大之星   高矮胖瘦组合