奖优助学

当前位置: 首页 - 校园生活 - 奖优助学 - 正文

“相约古城,探索材料”材料学院第四届夏令营闭营

日期: 2014-07-13 00:00:00点击:

由材料科学与工程学院举办的“约会古城,探索材料”第四届夏令营活动于7月4日正式开营。来自全国知名高校的60名优秀学子与交大师生欢聚一堂。学生处处长尚春阳、研究生院常务副院长陈天宁、研究生院副院长李秀兵以及材料学院潘希德书记、刘黎副书记、高义民副院长共同对营员们的到来表示热烈欢迎。

本届夏令营活动由知名学者学术报告、系室研究简介、优秀学长座谈、实验室参观、演示实验、参观明城墙等多个环节组成。学院各研究方向的学术带头人,分别就各自方向的研究进展作了介绍,并与营员进行了交流,学生踊跃提问,老师认真回答,同学们不仅开阔了眼界,更深化了已掌握的课本知识。在优秀学长面对面环节,3位优秀研究生结合自身研究课题、国外交流及学习生活,介绍了自己的科研心得与体会,使广大营员对即将进入的研究生生活有了更充分的了解。

活动中,材料学院教学副院长高义民介绍了学院情况,包括专业设置、师资队伍、科研成果以及保研政策等,并解答了学生有关招生方面的问题。在学院参观中,安排了同学们走进实验室观看实验演示等,让大家对材料学科的研究平台及特色有了更直观的感受。学院还安排了营员自愿选择的预录取考核,对于笔试、面试通过的学生,随后会发放硕士研究生预录取通知书。

活动最后,学院组织营员参观明城墙,为来自全国各地的优秀大学生提供了一次了解古都西安的机会。本次夏令营活动,促进各高校优秀大学生之间的交流,加强学生对西安交大及材料学院的了解,引导和激发学生从事科研的兴趣和热情。