台湾青年菁英大陆参访团来访

来源: 日期:2009-09-10 00:00 点击: 分享到:
      8月28日上午,由台湾政治大学魏艾教授带领的国民党青年菁英大陆参访团一行46人,来到我校进行访问交流。我校副校长程光旭、金禾经济研究中心名誉主任潘季、金禾经济研究中心主任郭誉森、港澳台办副主任梁莉等热情迎接了参访团。
     程光旭副校长代表学校对参访团的到来表示欢迎。他介绍了我校的悠久历史和发展现状,并谈到了我校与台湾各界合作所取得的成绩。程光旭副校长说:“我们和台湾许多大学一直都有很好的合作,不仅在学术上进行广泛的交流,互相学习,还互派学生进行交流。”参访团团长魏艾表示,希望能够不断加强两岸青年之间的交流,深化合作。他还代表国民党表达了台湾同胞对大陆人民在台湾受灾时及时给予帮助的感激之情。金禾经济研究中心名誉主任潘季,毕业于台湾大学的我校客座教授、金禾经济研究中心主任郭誉森也分别在座谈会上发言。
    会后,我校学子邀请台湾的朋友们参观了交大校园。同学们分成几组,游览参观了四大发明广场、钱学森图书馆、梧桐道、樱花道和东西花园等。他们纷纷在美丽的校园里合影留恋。一位台湾女大学生说:“虽然时间紧,但是交大学生的热诚和才华给我留下了深刻的印象,让我们领略了百年交大的人文底蕴。”
     国民党青年菁英代表团是在海峡两岸大合作、大发展、大交流的背景下来访我校的,他们此行旨在加强台湾青年师生与我校师生的学术交流,提高他们对大陆高等教育的了解和认知,增强对两岸和平与发展的认同感。