我校航模队获全国航空航天模型锦标赛团体/个人双冠

来源: 日期:2009-10-15 00:00 点击: 分享到:

10月13日下午5时,在2009全国航空航天模型锦标赛中夺得团体/个人双冠的我校航模队载誉而归。航模队指导教师、原副校长于德弘教授、校长助理宫辉博士及校团委副书记李成杰、徐慧、王欢等在思源活动中心广场迎接,为队员们送上了鲜花表示祝贺,并与队员们合影留念。

参加本届全国航空航天模型锦标赛的我校学生航模队由机械学院、航空航天学院、能动学院以及南洋书院、仲英书院、文治书院、彭康书院等19名队员组成,校团委科技部部长周远带队,筹备过程中得到科技处、教务处、团委等单位的大力支持。经过激烈角逐,我校航模队力压来自北京航空航天大学、清华大学、西北工业大学、同济大学等高校的24支参赛队,获固定翼空对地摄影项目团体冠军,黄东同学获该项目个人冠军;同时在直升机模拟搜救、1kg载重空投项目中分获团体季军及第四名。

全国航空航天模型锦标赛是由国家体育总局、科技部、教育部主办,为促进我国航空航天模型科技实践与创新活动的开展,培养综合型自主创新人才的一项重要赛事,参赛队主要来自全国各大专院校和科研院所。本次锦标赛在安徽省合肥市解放军炮兵学院举行,国家体育总局副局长冯建中,总参军训和兵种部副部长董文久,教育部体卫艺司司长杨贵仁,安徽省副省长倪发科、合肥市市长吴存荣、省长助理花建慧及英雄航天员费俊龙、聂海胜等出席开幕式。