香港思源基金会顾问黎应锦夫妇来校考察访问

来源: 日期:2014-10-27 00:00 点击: 分享到:

10月24日,香港思源基金会顾问黎应锦夫妇来校考察访问。校党委副书记宫辉在科学馆会见了黎应锦夫妇,并就如何更好的开展下一期思源奖助学金项目交换了意见。学生处处长尚春阳,校基金会秘书长赵卫滨及相关工作人员参加了此次会谈。

首先,宫辉副书记代表学校对黎应锦夫妇的来访表示热烈的欢迎,他对香港思源基金会多年来对西安交大家庭经济困难学生物质精神双方面的关心、关爱表示衷心感谢。感谢香港思源奖助学金对学校家庭经济困难学生顺利完成学业的大力物质支持,感谢香港思源奖助学金对学生思想价值方面的正面引导,肯定香港思源奖助学金鼓励学生服务社会,传递爱心。同时,宫辉副书记高度赞赏了每年一次的思源年会在培养学生归属感,升华学生荣誉感,增强学生回报社会热情方面的积极影响。学生处处长尚春阳向黎应锦夫妇介绍了西安交大思源奖助学金的评审情况及受助学生管理情况,校基金会秘书长赵卫滨向黎应锦夫妇介绍了学校思源基金的使用情况。

座谈会后,黎应锦夫妇与受助学生进行了亲切的座谈。座谈会由校学生处副处长李重主持。黎梁淑芷女士在座谈会上表示,思源基金会不仅给予同学们经济上的资助,更重要的是给予精神上的鼓励,思源基金会在每所资助大学都成立了思源协会,希望把“饮水思源”的精神发扬光大,鼓励受助学生帮助周围更多同学,希望同学们能够努力学习,掌握本领以回报社会。座谈会上各位同学踊跃发言,纷纷向黎先生及香港思源基金会表示感谢,并就学习、生活等方面进行了交流,分享了自己参加公益活动的感受和心得。他们表示今后一定会更加努力学习,用优异的成绩来感谢母校,回报社会,做到心中有他人,心中有世界。