/images/i_r2_c2.jpg
加入收藏 联系我们 网站地图 怀念旧版 ENGLISH
院系速递

书法(文理兼收)

培养目标:书法专业以继承并弘扬传统文化艺术、培养高素质人才为己任,旨在培养具有广泛的文化知识背景和艺术理论基础,掌握书法艺术理论和技能,能够进行书法创作、研究、教育、市场应用等全面发展的高素质有创新精神的精英人才。

师资条件:中国书法系是我院最为年轻的系,但也是发展势头最快的系之一。钟明善先生、薛养贤教授、杨锁强教授,均在全国学界具有重要影响力。具有艺术学一级学科硕士点,拥有在国内外具有重大影响的书法艺术学者与艺术家钟明善教授。

培养特色:以中国传统文化为学科基础,书法教学、书法史论、书法实践三位一体,达到国内一流教学和科研水平。

毕业去向:毕业去向主要有继续深造、艺术馆、博物馆、学校、书画院、文化公司、公务员、出国、自主创业等。平均每年读研人数占全班人数的46%,学校工作14%,书画院7%,艺术馆7%,文化公司14%,开办书法培训班(自主创业)7%,出国继续深造5%。

 文科试验班(人文社会科学) | 美术学类 | 书法学 
 哲学 | 社会学 | 汉语言文学 
 网络与新媒体 | 视觉传达设计 | 环境设计 
 雕塑 | 书法学 

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
版权所有:西安交通大学招生办公室     技术支持与维护:数据与信息中心